Aug. 4th, 2013

Я тут пропала на какое-то время, даже не отвечала на комментарии, за то страшно извиняюсь. На меня свалился кризис даже не среднего, а похуже возраста, в связи с очередным увольнением. Чего-то мне с работой феноменально не везёт. Прихожу на новое место, там всё прекрасно, финансы цветут как никогда. Через год-два всё хреново и увольнения, причём именно в моём отделе. На этот раз мне впрочем повезло - я успела каким-то чудом передать своё резюме в компанию, которая купила моё предыдущее место работы и где я работала много лет назад, и оно попало на стол мужику, с которым мы работали на одном проекте. Поэтому вместе с увольнением мне пришло предложение перейти на работу в mother company, оставаться без работы через полтора года после устройства мне не хотелось, так что пришлось соглашаться. На новом месте всё оказалось хуже - вместо 25 минут дороги 40, вместо отдельного кабинета с окном и термостатом - кубик с соседом, плюс атмосфера большой корпорации, к которой я совершенно не привыкла. К тому же на старом месте мне разрешили перейти на четыре дня в неделю, а тут пришлось вернуться к старому расписанию. Заодно пришлось практически забросить утренние походы в спортзал, поскольку добираться до работу потом дико долго и противно. Короче, я впала в уныние и депрессию. Тов. Крупский мне сказал что я избалована, что безусловно верно, но мне от этого не легче, а наоборот.

Впрочем, человек привыкает ко всему, и даже в плохом может найтись что-нибудь хорошее. Сосед по офису оказался ужасно приятным американцем, немолодым и невероятно образованным. Цитирует Ницше, Орвела, и даже Хрущёва, занимается моим ликбезом, приносит книжки, которые по его мнению мне необходимо прочитать, и вообще очень любезен. Являет собой пример того, как иногда прекрасно работает расслабленное американское воспитание - он начал учиться играть на гитаре лет в 10, никто его особо ничему не заставлял, постепенно и полностью самостоятельно он выучился играть на всех струнных инструментах, включая арфу и банджо, дома у него целый зоопарк этих струнных, он мне периодически высказывает свои мысли насчёт музыкальной теории, а я, отучившаяся семь лет по прекрасной российской системе, хлопаю ушами.

Поездки на работу короче конечно не стали, зато появилось время слушать радио и умные лекции. Сейчас слушаю курс по American Political Thought - oчень интересно. Рассказали как в какие-то весьма отдалённые века в Англии засудили мужика, который занимался врачеванием, не имея лицензии. Мир изменился намного меньше, чем мы думаем. А на прошлой неделе у меня была встреча с моей новой начальницей, которая разрешила мне перейти обратно на четырёхдневку, так что есть надежда что жизнь налаживается. Не знаю на какой срок, но пока что даже желание искать новую работу поубавилось.

На новой работе до сих пор сохранилась кучка людей, с которыми я работала более 20 лет назад. На днях зашла к своему первому начальнику, он меня узнал и обрадовался, а на столе у него почему-то валялся org chart с моим именем. Я даже случайно откопала код, который собственноручно написала в начале 90ых. Он до сих пор используется в различных аэропортах нашей необъятной родины.

Это была, так сказать, короткая объяснительная записка. Потом постараюсь записать что произошло за последние несколько месяцев, а то без ЖЖ потом не вспомнишь.

Profile

annaitkis

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios