Feb. 6th, 2005

Чтобы кто ни говорил, а самые замечательные менеджеры это многодетные мамаши. Кто ещё умеет так всё организовать чтобы и волки сыты, и овцы целы (или наоборот, хрен разберёшь). Вот например, в прошлое воскресенье одну девицу с утра спровадила на урок фигурного катания с дедушкой, старшего балбеса на баскетбол, затем обеих девиц кататься на коньках просто так с другим дедушкой, младенца выгулять и торжественно передать одной из бабушек. Вторая бабушка осталась неохваченная, но ничего, мы это потом исправили. О себе любимой тоже не забыть - отправиться в приятном обществе на спектакль по пьесе Арбузова "Мой бедный Марат". Душевная пьеса, хорошая постановка, и актёры, хотя совсем не аутентичные американцы, тоже отличные. На роли свои очень подходящие. Одному из героев героиня говорит что он похож на всех сразу, и мы по дороге домой мучительно думали, на кого же он так мучительно похож. А в конце спектакля герои говорят друг другу с надеждой "Тhe sixties are coming", в Америке это тоже звучит, но как же по-другому звучит.

В связи со спектаклем мне пришла в голову мудрая мысль на тему почему нам так важно чтобы наши дети книжки читали. Самая страшная наша жалоба на детей, хуже даже чем то что комнату не убирают сволочи, это то что читать гады не хотят. Ну хорошо, нам от этого удовольствие, а им может удовольствие от Superbowl или как там это действо называется. Знания из книжек получать дело сомнительное, у меня например знания в одно ухо входят а в другое выходят, поэтому я так называемую познавательную литературу читаю по сколько угодно раз и с любого места. Потом, есть интернет и газеты, а также не в последнюю очередь ЖЖ. Хорошим человеком чтение никого ещё не сделало, хотя Бродский и считает что люди, любящие поэзию, с гораздо меньшей вероятностью пойдут стрелять в ближнего своего. В конце концов, не хулиганят ведь наши отпрыски по подворотням, чего ещё надо.

Думаю, что начитанность (а ещё лучше образованность) создаёт нам мир ассоциаций и связей, делающий плоское пространство выпуклым и обьёмным. Какие всевозможные интерпретации открываются перед нами! Можно в пьесе увидеть банальный любовный треугольник, а можно в нёй углядеть отголоски страданий из других произведений, о которых автор скорей всего и не помышлял. Мне после этого просмотра вспомнились "Кола Брюньон", и "Сто лет одиночества", и "Дар", и ещё почему-то О'Хара с О'Генри. Не знаю, смотрела бы я спектакль с меньшим интересом, не читая всего этого, но забыла бы быстрее обязательно.

Хотя Эстер вот начиталась "Времена года" Сутяева, и теперь требует сделать каток на нашем участке. Надо ей срочно почитать "Дети подземелья".

Profile

annaitkis

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios